当前位置:民生网 > 新闻 >

延安:企业货运车皮挡住村民唯一出村道路 三年协调难解决

2018-05-25 13:09   民生网 > 新闻 >      来源:新浪微博-记者小宋   我有话说
近日,@宝塔村民 反映,延安市宝塔区李渠镇刘家沟村村民唯一出行的村道3年来被企业的货运车挡道,严重影响村民正常生活。

近日,@宝塔村民 反映,延安市宝塔区李渠镇刘家沟村村民唯一出行的村道3年来被企业的货运车挡道,严重影响村民正常生活。

1527223379139164.jpg

从村民提供的材料来看,2013年延安利源物流有限公司为了方便他们装卸煤炭要刘家沟村口开挖用于火车调头的涵洞,当时因为影响村民出行,村民不同意,后由镇政府协调,要求保证村民的正常通行。

但直到2015年货运火车正式运行时还是没有兑现承诺:保证村民有一条正常的出入村道路。后因村民们再次找到延安利源公司要求兑现承诺,后由区政府、交通局主管负责人组织李渠镇党委政府、驻村干部和延安利源公司经理白席能召开现场会,要求延安利源公司负责实施修建高架桥,与村委会达成协议,镇政府监证盖章。

1527223418379712.jpg

但问题一拖就三年多仍没有得到解决,村民要一条正常的路咋就那么难?

那么村民们为何如此愤怒?

原来,这条路是刘家沟村村民唯一的出入村道路,一遇到火车装卸货物,刘家沟就成了“孤岛”,被封闭在村里出入不得,关键是企业车皮在装卸货物时没有固定时间。据@宝塔村民介绍,自从这条村道被装运火车皮占道后,每天都有二,三趟车皮,装车时间根据车皮多少没有准确时间,最快也得半个小时。去年村民的小孩因为有急病要送医院就被堵了很长时间,还有在外务工的本村村民早上急着上班被堵,导致迟到。到了晚上,劳累一天的村民想早点回家,可是火车在装货,没法通过,只能苦等!去年冬天因火车皮挡道还引发了车辆交通事故。

1527223471259998.jpg1527223493117537.jpg

1527223706102441.jpg

为此,刘家沟村100余户800余人为了“出路”四处奔走,写联名信,找有关部门,但还是解决不了问题!

1527223751730679.jpg1527223769983233.jpg

1527223797661957.jpg1527223814873674.jpg

1527224067116142.png

群众想要条正常的路咋就这么难?

5.jpg

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:因邻居结婚比自己早 周至男子当街砍死两邻居

下一篇:火车站北广场棚改项目 首批居民将回迁新居

返回首页