当前位置:民生网 > 群众来信 >

延安一工人打地洞时,不幸触电身亡,责任该谁承担?

2018-07-30 14:50   民生网 > 群众来信 >      来源:民生网   我有话说
7月24日,一男子(装修工)在延安南寨砭雅苑小区门面房二楼给老板杨乐装修地面打洞,在工头王兵的指挥下按照要求在指定地点打洞,谁知里面竟藏有电线,在没有任何人告知的情况下,该男子触电身亡。

1532929481132189.jpg

【延安一工人打地洞时,不幸触电身亡,责任该谁承担?】7月24日,一男子(装修工)在延安南寨砭雅苑小区门面房二楼给老板杨乐装修地面打洞,在工头王兵的指挥下按照要求在指定地点打洞,谁知里面竟藏有电线,在没有任何人告知的情况下,该男子触电身亡。如此突如其来的噩耗让该男子的家庭陷入昏暗边缘,据了解该男子家中有65岁的老人(身患残疾),年幼的的两个孩子(一个11岁一个6岁)及无助的妻子。出事三天后,没有任何人过问死者的情况,在该男子的手机里找到其与老板的通话记录,以及其妻子证明老板打电话过问工作进度情况和安排工作。

1532929503132925.jpg

1532929523582908.jpg

施工现场照片

1532933482987019.png

南寨砭雅苑小区物业公司

南寨砭雅苑小区门面房作为小区物业管理公司的管理范围,为什么不给门面房安装漏电保护?有人员触电后为何电路迟迟不跳闸?所属商业楼负责人、小区物业公司该不该承担责任?装修前,房屋安装时有暗线为何无人告知呢?作为准备在此处施工经营的老板该不该负责?带领该男子干活的王兵有没有责任?而且施工手续是否齐全?施工是否合法?施工方案是否可行?

谁给亡者的家庭一个公道!

1532932037267786.png

死者生前(一家四口照片)多么温馨的一家人

1532932217133290.png

死者的父亲(身患残疾)

1532929633340811.jpg

来源:@窑洞里的后生

编辑:gyy@minsheng

5.jpg




声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:延安交警执法过程中与驾驶员互相谩骂 交警部门已作处理

下一篇:西安市民花七百多万买别墅 不料却成“水帘洞”

返回首页