当前位置:民生网 > 群众来信 >

情 况 反 映 材 料

2018-08-09 14:17   民生网 > 群众来信 >      来源:未知   我有话说
你们好,我们是延安市宝塔区碾庄水上乐园工程的农民工,现因水上乐园项目部不履行合同约定,长时拖欠工头工程款且金额巨大,导致工头拖欠我们农民工工资且金额较多,合计金额约120万左右。

情 况 反 映 材 料

尊敬的媒体朋友们:

你们好,我们是延安市宝塔区碾庄水上乐园工程的农民工,现因水上乐园项目部不履行合同约定(合同规定:根据工程进度付款,工程如期完工按照合同支付工程款95%,剩余款项待工程审核一年后付清),长时拖欠工头工程款且金额巨大,导致工头拖欠我们农民工工资且金额较多,合计金额约120万左右。工头和农民工多次向碾庄水上乐园项目部讨要工程款及农民工工资,讨要无果,现实名举报碾庄水上乐园项目部法人代表白宏明(延运集团董事长),举报事由如下:

2018年2月9日至19日(农历2017年腊月二十四至二十七)新年即将到来,而我们农民工却拿不到自己辛苦挣来的血汗钱。那天我们30多号人一同来找水上乐园项目法人代表白宏明老总(金泽19楼),但未找到白宏明。我们农民工实属无奈也向区相关单位反映事件但无人理会,无奈下我们农民工只能站在白总的办公室门口等他。在此期间却遭到金泽保安的拦截辱骂,过后相关负责人与我们协商处理但无果。没办法我们只好致电工头让工头武复信来与白宏明协商解决问题,工头去找白总却被保安强行拦截并推出来,对方报了警,声称我们农民聚众闹事,就这样为我们讨薪的工头被交通派出所以找项目部负责人为由,强行带到交通派出所并且留置20余小时(交通派出所全称:延安市公安局宝塔分局公共交通派出所)。据工头讲,自己并未见到他们所说的项目部负责人与他协商处理,在这20余小时内只有几个延运集团的保安轮流看管他,甚至上厕所也被人看着。在此,我们想问一问所谓的交通派出所是延运集团的派出所还是为广大人民群众解决事情的派出所?工头被看管留置后的第二天,工头以书面形式向宝塔分局反映了自己被保安看管的事件,希望宝塔分局核实情况并处理,结果被宝塔分局电话告知不予受理案件。

2018年3月27日项目负责人白宏明之子、项目部总经理高卫萍、项目经理刘继怀等人找各个项目承包工头协商年后开工事宜,他们答应开工后按合同或工程进度付款,直到水上乐园工程基本完工后至少在支付百分之六十的工程款。我们再一次的相信了他们,再一次用我们的劳动力将工程如期完工并且工程验收通过,但是期间项目部仅仅付了20万元,远远低于当初协商方案。我们农民工又一次陷入向项目部讨要工资的困境。

2018年7月24日我们农民工无奈之举以书面形式通知所建小吃一条街一层项目工程的商户(已经营业近一年)在三至七日内搬离尚未交工的房子,目的就是为了解决工资问题。但是终究没有任何人来处理事情,在7月30日那天,我们30余名农民工用大车将水上乐园的大门堵住,向项目部负责人讨要说法,白宏明看此举动阻挡了他的去处,叫来铲车要将大车压碎,实属无奈我们把车挪开,白宏明扬长而去。之后我们又用车子堵住大门,水上乐园工作人员在白宏明的命令下将我们的车子压坏并且还报了警。看见自己的车子被压坏我们也拨打了报警电话。7月30日晚上7点左右,派出所以砸车事情询问为由将车主李世宁带走问话,我们紧忙赶到李渠派出所但被拒之门外,终究没有见到李世宁。就这样李世宁被拘留24小时直送二庄科监所(通知拘留10日)。

令我们无助的农民工不解:白宏明欠我们农民工这么多的钱,农民工向其讨要多次无人处理,且对方还在延安耀武扬威难道没人管吗?白宏明拿着农民工的工资做着其他项目,这与非法集资有何区别?对社会的危害有多大?白宏明不理会相关部门的责令通知,刻意拖欠水上乐园各工种、各工头及无数农民工工资款项,且农民工讨薪无果、车子被砸甚至被派出所刑事拘留,这种结果让农民工难以信服,处理方法令农民工心寒。

我们农民工恳请媒体朋友通过媒体渠道为农民工伸张正义,维护农民工权益。

举报人:水上乐园工程全体农民工、武复信 13571131320属小工头、李世宁13239118180(现已被拘留)属清包工头

被举报人:(水上乐园项目部相关负责人)

项目部法人代表:白宏明 13909111912

项目部总经理:高卫萍 15909116280

项目经理:刘继怀 13369295298

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

18.jpg

66.jpg

77.jpg

(合同照片)

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:情 况 反 映 材 料

下一篇:中学收了学费却不招生 教育局:不具备招生资质

返回首页