当前位置:民生网 > 新闻 >

宝塔区召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议

2019-01-15 11:33   民生网 > 新闻 >      来源:民生网   我有话说
1月14日上午,宝塔区召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议。市委常委、区委书记刘景堂出席会议并讲话。区委副书记、副区长苏锋主持会议。

1月14日上午,宝塔区召开2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次全体(扩大)会议。市委常委、区委书记刘景堂出席会议并讲话。区委副书记、副区长苏锋主持会议。区委常委刘宇梁,区委常委、政法委书记乔震,区人大常委会副主任王有明,区政协副主席左玺出席会议。延安新区、延安高新区、南泥湾景区管委会、延安监狱分管领导,扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位及相关部门负责人、各乡镇街道负责人参加会议。

会上,区委常委、政法委书记乔震传达中省市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,通报2018年工作,安排部署2019年工作。公安宝塔分局、区委宣传部、李渠镇分别作了表态发言。

刘景堂指出,当前扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的关键阶段。各级各部门要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,集中力量对黑恶势力进行全面彻底的“大清除”,确保扫出群众安居乐业、社会风清气正、圣地朗朗乾坤。

刘景堂要求,要政治站位再提高,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的战略目标,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移把扫黑除恶专项斗争进行到底。要破案攻坚再加力,紧盯赌博放板、非法集资、欺行霸市,“以商养黑、以黑护商”,“地痞村霸”、宗族黑恶势力等,深挖彻查“关系网”“保护伞”,彻底斩断利益链,坚决清除黑恶势力滋生土壤,全面形成扫黑除恶专项斗争的强大攻势。要保障措施再加强,压实责任链条,完善政策措施,加大宣传力度,强化督导问责,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

刘景堂强调,要认真做好安全生产、信访维稳工作,严格落实党政同责、属地管理责任,实行“一把手”负责制,全面排查安全隐患、化解信访矛盾,全力维护社会安全稳定大局。要认真谋划今年重点项目,抓紧包装、策划、争抢项目,推进立项、招标、审批等前期工作,坚持一周一过问、半月一调度,变“冬闲”为“冬忙”,确保一季度实现“开门红”。

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:交警支队举办《全市公安机关文明形象规范》学习培训会议

下一篇:陕西发放个税“大礼包” 政策惠民迎新年

返回首页