当前位置:民生网 > 新闻 >

2500支九价HPV疫苗到陕 一个多小时就被预约一空

2019-01-17 11:26   民生网 > 新闻 >      来源:华商报   作者:李琳   我有话说
1月16日下午,在陕西省疾控中心公众号发布消息一个多小时后,首批疫苗就预约一空。

备受关注的首批2500支九价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗(九价宫颈癌疫苗)已到陕西省疾病预防控制中心门诊部,本批次疫苗接种全部实行网络预约,不接受电话或现场预约。1月16日下午,在陕西省疾控中心公众号发布消息一个多小时后,首批疫苗就预约一空。

据悉,首批疫苗共2500支(接种1250人,预留第二针),2月份计划供货2200支(接种1100人,预留第二针),市民通过微信公众号(陕西疾控-公共服务-疫苗接种-HPV预约)进行预约。预约成功者名单将在省疾控中心门诊部进行公示。

需要注意的是,预约成功者请在预约接种日(上午8:00-11:30,下午2:00-5:30)持本人有效身份证前往门诊接种疫苗;接种名额仅限本人,不得转让;未按时来接种者视为自愿放弃;若有效预约者不能接种或自动放弃接种,名额将自动计入下一批次。

本疫苗适用人群为16-26岁女性。推荐0、2和6月分别接种1剂次,共计3剂;首剂与第2剂接种间隔至少1个月,第2剂与第3剂接种间隔至少3个月,3剂应在1年内完成。基于疫苗说明书要求:3针全程接种至少需要4个月且需要在27周岁以内完成,超龄预约者将不予以接种。

省疾控提醒:对酿酒酵母和疫苗成分过敏者不能接种;发热、严重器质性疾病、严重过敏体质和三个月内使用免疫球蛋白或血液制品者不宜接种;妊娠期、哺乳期妇女不宜接种本疫苗;备孕期妇女不建议接种。

此次接种的九价HPV疫苗接种年龄范围和数量有限,建议未接种到九价HPV疫苗或超龄者,可选择二价HPV疫苗(适用人群9-45岁女性)或者四价HPV疫苗(适用人群20-45岁女性)。

具体接种事宜请咨询省疾病预防控制中心门诊,电话:029-82216192。(华商报记者 李琳)

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:陕西省十三届人大二次会议调整为1月27日在西安召开

下一篇:宝塔区2019“新春购物节”正式开幕

返回首页