当前位置:民生网 > 新闻 >

冯炜支队长在周例会上强调:抓领导干部执行力、抓督导检查、抓重点工作,确保各项目标

2019-01-21 16:21   民生网 > 新闻 >      来源:延安交警   我有话说
2019年1月21日,交警支队召开周例会,总结上周工作,通报前期工作开展情况及存在的问题,对下步重点工作进行安排部署,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长冯炜主持会议。

2019年1月21日,交警支队召开周例会,总结上周工作,通报前期工作开展情况及存在的问题,对下步重点工作进行安排部署,市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长冯炜主持会议。

1548059065179055.jpg

2.jpg

冯炜支队长首先肯定了近期各项工作:一是“百日安全行动”进步明显。二是“安畅行动”打击效果显著,基本实现了“拥堵程度明显改善,通行效率明显提高,乱停乱放明显减少”的目标。三是各大队都能迅速贯彻落实支队“正风肃纪规范执法及春运工作动员视频会议”精神。四是专项行动视频调度会措施得力、效果明显。五是一大队圆满完成了“两会”道路交通安保任务,做到了万无一失。六是邀请市局政治部宣传处处长鲁强为支队解读学习了《市公安局文明形象规范》,为交警部门学习执行《规范》起到了积极作用。

        就做好下步工作,冯炜支队长提出三个要求:首先要抓好当前重点工作。一是狠抓各项工作措施、各个重点环节来推动各个专项行动深入开展,确保延安支队在全省的排名进入前列。二是在“安畅”行动中,个别中队连续排名靠后,要深刻分析问题存在的主客观原因,主动作为,主动发力,迎头赶上。三是在执行《公安机关文明形象规范》中,各科长、大队长要强化带头作用,以身作则,率先垂范,以实际行动推动《规范》在本科室、本大队严格执行。四是纪委牵头综合协调组、宣传报道组、督导问责组扎实开展工作,加强对各大队的督导和指导力度,确保规范执法专项整治行动开展到位。五是落实好市局关于开好民主生活会的通知要求,切实把支队的民主生活会开好、开实。其次要抓好领导干部的工作执行力。“执行力”是一名领导干部优良品格的体现,要把“干事创业、有所作为”作为工作的特点,树立“执行力就是优良品德、优秀素养”的意识,时刻做到“胸中装着事,眼睛盯着事,手里抓着事,全身落实事”,明确“领导领导就是领头干事,干部干部就是先干一步”的理念,提高干事创业的水平,强化干事创业的能力,开阔干事创业的思路,磨练干事创业的本领,实现政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,以为民服务作宗旨,以追求效率作生命,以勤勉态度作基础,以严格要求作标准,以安全畅通为目标,以群众满意为追求,从细节抓起,真正实现“全省一流、全国先进”的理想追求。最后要抓好各项工作的督导检查。毛泽东同志说:“对主要工作不但一定要‘抓’,而且一定要‘抓紧’。什么东西只有抓得很紧,毫不放松,才能抓住。抓而不紧,等于不抓”。抓工作,督导检查是必不可少的环节,是改进工作作风、提高工作执行力、完成工作任务的有力保证。要确立“上级部署的专项行动必督、重点工作的启动与开展必督、确定的目标任务完成情况必督、队伍的执勤执法管理必督”,“关键动作必查、薄弱环节必查、突出问题必查、掣肘因素必查”的“四必督、四必查”的工作思路,做到“既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风”,对重要工作、突出问题要采取“一竿子插到底”的方式,直至措施落实、问题解决,确保各项目标任务圆满完成。

        会上,支队政委李江林总结上周工作并通报“百日安全行动”工作进度,纪委书记牛保东小结“安畅行动”上周工作,政治处主任刘小华通报近期支队机关考勤学习情况,副支队长张忠强通报了省总队集中约谈“百日安全行动”高风险运输企业情况。

        支队领导、机关全体民警、直属各大队大队长、教导员参加会议。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

责任编辑:gyy@minsheng

声明
1、民生网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2、民生网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和“来源:民生网”,不尊重原创的行为民生网或将追究责任;
3、民生网转载的稿件仅代表原作者个人观点,与民生网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经民生网证实,对其文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性民生网不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

上一篇:陕西省公安厅专项整治违规收送礼金问题

下一篇:今年春运期间 延安车务段预计发送旅客124万人次

返回首页